Заказать экскурсию +    Поиск тура +    Оплатить тур Оплата по картам VISA и MASTERCARD
мир туризма

Фортуна проспект Мира, д.67
(18/06) тел.: +7(8552)39-49-39
39-89-39, 39-85-39
fortuna-chelny@yandex.ru

Баннер
Баннер

Сироткина Роза
Директор
(8552) 39-49-39 доб. 103
fortuna-chelny@yandex.ru
Иванова Эльвира
Старший менеджер по зарубежью
(8552) 39-89-39 доб. 101
fortuna-chelny@yandex.ru
Буханова Ксения
Онлайн-менеджер по России и по зарубежью
(8552) 39-49-39 доб. 102
fortuna-chelny@yandex.ru
Гадильшина Ирина
Менеджер по России и по зарубежью
(8552)39-49-39 доб. 111
fortuna-chelny@yandex.ru
Антипова Екатерина
Менеджер по России и по зарубежью
(8552) 39-49-39 доб. 107
fortuna-chelny@yandex.ru
Лилия Ткач
Онлайн - менеджер по России и по зарубежью
+7 917 393-72-16
fortuna-chelny@yandex.ru
Никифорова Дарья
Менеджер по России и по зарубежью
(8552) 39-49-39 доб. 105
fortuna-chelny@yandex.ru
Хабирова Александра
Менеджер по России
(8552) 39-49-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Ахматнурова Татьяна
Главный бухгалтер
(8552)39-49-39 доб. 110
fortuna-chelny@yandex.ru
Хусаенова Алсу
Бухгалтер
(8552)39-49-39 доб. 109
fortuna-chelny@yandex.ru
Гарифуллина Алия Исмагиловна
Бухгалтер
(8552) 39-49-39 доб. 109
fortuna-chelny@yandex.ru
Турция - конференция Пегас Туристик
Посмотреть другие отчеты менеджеров


 

Главная Новости Новости "ЗАРУБЕЖ"

Что делать? Есть или не есть? Пить или не пить? А вообще то, если это даже чуть-чуть правда, то ужас. Хотя что только не напечатают в Аргументах и фактах.


Чем нас кормят в отелях по системе "все включено"

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Рейтинг наиболее перспективных спальных районов столицы
Ноутбуки по выгодным ценам (топ подешевевших)
"Шведский стол" - эти слова означают, что съесть за ужином в гостинице можно столько, сколько захочешь - накладывай полную тарелку, а потом подходи за добавкой ещё и ещё. А уж если отель работает по системе "всё включено", тогда объедаться можно целый день. Российским туристам это нравится.

Отходы - в пюре
"Отель со шведским столом, где вся еда включена в стоимость, не выберу никогда, - рассказывает Геннадий Стоянов, повар, много лет проработавший в системе бюджетного питания в России и за рубежом. - Я знаю, как эта еда готовится. Во-первых, зачастую закупаются самые дешёвые продукты. Не брезгуют ничем: ни ГМО, ни "кормовыми" сортами овощей, ни незрелыми фруктами. Часто на кухни приходят списанные с оптовых складов и магазинов продукты".

В начале турсезона-2011 Национальное агентство по безопасности продуктов питания Болгарии провело проверку пищи в таких отелях. Оказалось, что более трети всех подобных гостиниц для приготовления еды "закупали" исключительно продукты с истекшим сроком годности! Их "списывали" как испорченные, а они чудесным образом попадали на кухни.

Кухня системы "всё включено" имеет свои секреты. Главный из них - питание здесь фактически безотходно. "То, что не доели сегодня, пойдёт в дело завтра, - рассказывает Зульфия Немова, неоднократно работавшая аниматором в турецких отелях. - Со вчерашнего мяса могут смыть подливку и обжарить заново. Овощи из салатов часто идут в суп. В некоторых отелях я сталкивалась с тем, что в ход шли не только невостребованные блюда со шведского стола, но и объедки, собранные с тарелок туристов: официантки привозили тарелки в подсобку, где обслуга сортировала содержимое: сложенное на тарелку, но нетронутое - в один бак, завтра его подадут точно так же; надкусанное - в другой, из него сделают суп, пиццу, рагу". Не нужно быть доктором, чтобы понять - при такой "кухне" передача заболеваний от одних гостей к другим обеспечена!

"Замаскировать низкое качество продукта или его повторную обработку очень просто, - уверяет Г. Стоянов. - Есть универсальные приёмы: во-первых, готовить под соусами или с большим количеством приправ, во-вторых, делать блюдо во фритюре; в-третьих, сооружать из "неликвида" супы-пюре - в таком виде туристам можно скормить даже тухлый картофель или перемороженную цветную капусту пятилетней давности".

Ещё хуже, чем с едой, дело обстоит с напитками. Как известно, в систему "всё включено" чаще всего входят напитки местного производства, а импортный алкоголь наливают за отдельную плату. "На практике, даже если турист платит, импортными оказываются первые 1-2 стакана, - уверена З. Немова. - Потом человек теряет бдительность, и ему доливают низкокачественный местный алкоголь". При оплате системы "ультра всё включено" предполагается, что турист получает доступ к любому алкоголю бесплатно. Но и тут чаще всего в "дорогих" бутылках оказывается… местный аналог. "Лично видела, как перед началом новой смены, в 5-6 утра, бармены разливают сомнительные жидкости из огромных канистр в бутылки с европейскими этикетками", - вспоминает Зульфия.

Неизвестно также, какой водой разбавляют соки для завтрака, как часто моют баки, в которых напитки выставляют на шведский стол. И наконец, из какой воды замораживают лёд.

Вероятность того, что нечто подобное произойдёт в отеле, не работающем по системе "всё включено", на порядок меньше. "Если вы делаете заказ по меню, предполагается, что блюдо готовят именно для вас. Хотите проверить? Попросите изменить что-то в рецептуре: скажем, не добавлять какой-то ингредиент. Это гарантия того, что порция будет сделана только что", - советует Г. Стоянов. "Если вы выбираете трёхзвёздочный отель, то не советую те, где "всё включено", - предостерегает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России. - И не важно, о какой стране идёт речь. По такой системе берите только 4-5 звёзд".

Аргументы и факты


11 августа 2011 г.

Раздел: Новости "ЗАРУБЕЖ"
Всего материалов: 6210

Последние 10 записей:

25 февраля 2025 г. В Таиланде хотят сократить срок безвизового пребывания туристов до 30 днейНовости "ЗАРУБЕЖ"
25 февраля 2025 г. На курорте Архыз построят отель с обсерваториейНовости "РОССИЯ"
24 февраля 2025 г. ЕС запретит полёты авиакомпаниям третьих стран, выполняющим перевозки по РФНовости "ЗАРУБЕЖ"
22 февраля 2025 г. Новости авиакомпанийНовости "ЗАРУБЕЖ"
21 февраля 2025 г. В Египте впервые за 100 лет нашли новую гробницу фараонаНовости "ЗАРУБЕЖ"
19 февраля 2025 г. Названы популярные турнаправления на 23 февраля и 8 мартаНовости "РАЗНОЕ"
19 февраля 2025 г. Новости авиакомпанийНовости "РАЗНОЕ"
18 февраля 2025 г. В Стамбуле пройдёт фестиваль шоколадаНовости "ЗАРУБЕЖ"
18 февраля 2025 г. Аэропорт курортного Эйлата сможет принимать рейсы из России уже веснойНовости "ЗАРУБЕЖ"
17 февраля 2025 г. В Петербурге запустили экскурсионно-прогулочные рейсы по льду НевыНовости "РОССИЯ"


Главная
О компании
Найти тур
Полезная информация
Гостевая
Контакты
Оплата
Туристическое агентство "ФОРТУНА"
г. Набережные Челны, пр. Мира, д.67 (18/06), тел.: +7(8552)39-49-39, 39-89-39, тел./факс: (8552) 39-85-39, email: fortuna-chelny@yandex.ru
 


џндекс.Њетрика
Дизайн и разработка сайта
Интернет-студия LELI
Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
2005—2025