Главная
→ Новости → Новости "РАЗНОЕ"
Полезные новости за неделю
TEZ TOUR Weekly № 209; 08 – 15 октября 2012 года
Россияне переносят новогодние вылеты на конец декабря из-за сокращения каникул
МОСКВА, 11 окт - РИА.Туризм
Сокращение в 2013 году январских каникул привело к тому, что россияне предпочитают бронировать туры с вылетом до Нового года, а не в первых числах января, как это было в прошлые годы, сообщает портал Российского союза туриндустрии.
После предложения Владимира Путина перенести часть зимних каникул на май Госдума в апреле приняла поправки в Трудовой кодекс, по которым зимние каникулы будут продолжаться с 1 по 8 января. Два освобождающихся дня правительство России сможет заблаговременно, не позднее чем за месяц до нового года, прибавлять к любому государственному празднику в следующем году. В 2012 году каникулы начнутся в воскресенье, 30 декабря, и продлятся до вторника, 8 января.
"Если еще в прошлом году основные заезды приходились на 3-4 января, сейчас активнее спрашивают даты начиная с 25 декабря, причем такая ситуация характерна для всех направлений", - рассказала порталу генеральный директор компании "Солвекс" Ирина Петрова.
Объем продаж туров на популярных направлениях, по отзывам опрошенных РСТ туроператоров, вырос на 15%. Активно бронировать туры на новогодние праздники россияне начали в конце лета - начале сентября. Чаще всего спрашивают Таиланд, Египет, Мальдивы, Шри-Ланку, Доминикану, Вьетнам и ОАЭ. После революционных событий 2011 года Египет уступил Таиланду первое место среди зимних направлений отдыха россиян и пока его не вернул.
"Сейчас с количеством бронирований Таиланда ни одно направление сравниться не может, в том числе и Египет, продажи которого идут прошлогодними темпами". Медиа-директор туроператора TEZ TOUR Роман Рыбаков отметил высокий спрос на Таиланд. Генеральный директор "Ванд интернешнл тур" Татьяна Ванд добавила, что туры в королевство особенно хорошо продаются в регионах, где из многих городов поставлены прямые рейсы.
Хотя традиционно цены на новогодние туры выше, чем средние по сезону, сэкономить, по словам генерального директора компании "Арт-Тур" Дмитрия Арутюнова, на отдыхе все же можно. "Как правило, ориентированные на россиян курорты не снижают цены вплоть до окончания наших январских каникул. И, напротив, существенно сэкономить на отдыхе в этот период можно там, где наших соотечественников пока еще не так много. Например, в Марокко в начале января отельеры сохраняют цены низкого сезона", - сказал он.
Кроме того, по словам Арутюнова, многие отели в ОАЭ решили в этом году не вводить обязательных доплат за праздничный ужин, так как опасаются конкуренции с многочисленными вновь открывшимися гостиницами.
По отзывам туроператоров, точнее о результатах новогодних продаж можно будет судить после ноябрьских праздников.
TEZ TOUR Greece: «мы умеем хорошо работать и стильно отдыхать!»
12/10/2012 PR-отдел компании TEZ TOUR, по сообщению TEZ TOUR Greece
Атмосфера эпохи 30-х годов и радушное гостеприимство компании Альдемар на корпоративной вечеринке Тез Тур Греция, которая состоялась 08/10/2012 в отеле Альдемар Роял Маре (Аниссарас, Херсонисос).
Идея организации праздника в стиле итальянской мафии оказалась очень удачной, в чем вы сможете убедиться сами, посмотрев наши фотографии. Вечер прошел в веселой семейной атмосфере со множеством сюрпризов.
Сотрудников нашей компании лично приветствовал губернатор острова Крит г-н Ставрос Арнаутакис. В ежегодном событии в честь окончания трудного, но успешного сезона так же приняли участие наши партнеры и представители различных организаций, а именно: директор аэропорта г. Ираклион г-н Г. Плякас, президент и генеральный директор порта г. Ираклион г-н Г. Брас, президент Ассоциации Туристических Организаций острова Крит г-н М. Влатакис, члены Ассоциации хотельеров и Ассоциации директоров отелей г. Ираклион.
Праздник символизировал прощание с туристическим сезоном 2012, и все присутствующие назначили встречу в новом сезоне 2013 года.
Несколько фото с праздника: Clik for Photos
Ключи от Кариб!
И не только. Находятся в руках TEZ Tour и партнера туроператора - гостиничной компании Melia Hotels International.
В минувшую пятницу две компании провели стильную совместную презентацию своих возможностей в наступающем зимнем сезоне. Юрий Богданов, директор представительства TEZ Tour в С-Петербурге, открывая презентацию, обратил внимание на интересную статистику.
Из всех туристов, отправленных туроператоров на Кубу из города минувшей зимой, 17% останавливались как раз в отелях компании Melia. По Доминикане этот показатель составил 5%, а по Тенерифе - снова те же 17%. При этом в летнем сезоне 2012 года на Майорке отели компании выбирали 25% клиентов TEZ Tour.
Речь, конечно, идет в первую очередь об отелях, работающих под такими брэндами, как Gran Melia, Paradisus, Sol. "Мы на сегодня первая компания в мире по пляжным отелям, - заявил Луис Сарахов, менеджер Melia Hotels по продажам на ключевых рынках. - На Кубе у нас 25 отелей, через некоторое время откроется еще 2. На Доминикане - у компании 4 отеля, при этом три из них в районе Пунта-Каны (Melia Caribe Tropical, Paradisus Punta Cana, Paradisus Palma Real)".
Солидно представлена компания и в Мексике. "С 15 ноября отель Gran Melia Cancun становится отелем Paradisus Cancun, - сообщил Стен Шийфс, старший менеджер по глобальным продажам Melia Hotels Interntaional. - Также туристов из России и TEZ Tour ждут роскошные отели ME Cancun и Pardisus Plaja del Carmen".
О возможностях отличного отдыха на Тенерифе на Коста Адехе напомнил Рубен Йах, директор отеля Melia Jardines del Teide.
"Очень важно, что TEZ Tour и турагентства С-Петербурга, работающие с туроператором, доверяют нам своих туристов. Мы делаем все, чтобы оправдать доверие и быть лучшими", - признался Рубен Йах.
14/10/2012 /WTB/
Греция готовит очередные шаги по упрощению визового режима для россиян.
RATA-news от 09.10.2012
30 сентября закончилось действие упрощенной процедуры получения греческих виз для граждан России, Украины и других стран, отдыхающих на Эгейском побережье Турции. С 7 июля туристы могли оформить 15-дневные шенгенские визы по прибытии на 5 греческих островов – Родос, Кос, Самос, Хиос и Лесбос.
Пилотный проект греков вызвал немалый ажиотаж как в Турции, которая выступила туристическим партнером Афин, так и в странах, не входящих в ЕС, на граждан которых он и был рассчитан. Для того, чтобы попасть в Грецию по новым правилам, достаточно было обратиться к туроператору в Турции за 24 часа до планируемой поездки на острова и предоставить действующий загранпаспорт, билеты на паром туда и обратно, бронь отеля в Греции и 2 фотографии. Стоила такая виза столько же, сколько и шенгенская – ?35. Получить визу можно было и непосредственно на пограничном пункте Греции, самостоятельно добравшись до одного из островов.
За первый месяц действия визового окна между Грецией и Турцией, на островах было выдано 2 224 визы. Самыми посещаемыми, по данным министерства иностранных дел Эллады, стали Родос и Лесбос. Больше всего туристов приезжало из Турции, России и Украины.
Греческие власти положительно отзываются о результатах пилотного проекта и планируют использовать эту программу и в следующем году. Министр туризма Греции Ольга Кефалоянни пообещала, при согласии Евросоюза, дополнить ее новыми мерами по упрощению визовой процедуры. Предполагается, что в следующем год визы по прибытии можно будет получать на островах Санторини и Миконос, а также в аэропортах Коса и Родоса.
У греков есть все основания радоваться результатам сезона-2012. Например, число туристов из Турции выросло в этом году на 180%. Точных сведений о том, сколько именно россиян посетило пять греческих островов за время действия пилотного проекта, пока нет, но в целом число виз, выданных в Москве за семь месяцев 2012 года, возросло на 43,5% (375 886 виз). Более того, греческий турбизнес ожидает рекордного в этом году числа туристов из России. По словам президента Союза туристических предприятий Греции (SETE) Андреаса Андреадиса, оно достигнет 1 млн. человек. Этот прогноз глава SETE озвучил во время проведения двухдневного греко-российского туристического форума в Херсонисосе, на севере Крита. Адреадис заявил, что количество россиян уже на 30% превысило показатели 2011 года. Причем, туристы из России не только дольше всех отдыхают в Греции, но и тратят больше – в среднем ?1005 на человека, сообщает портал visa4.ru.
7 правил для спагетти «по-итальянски»
http://www.tourgenius.ru
Спагетти (spaghetti) – краса и гордость итальянской кухни и, в том числе, излюбленное блюдо россиян. Но, оказывается, даже многие представители итальянской общины в США, самой большой диаспоры в мире, не знают, как правильно есть спагетти.
Способ, который известен всем туристам и некоренным жителям Италии , это использование при поедании спагетти столовой ложки. При этом вилка держится в правой руке, а ложка в левой. Вилкой нанизывают несколько «спагеттинок» и вытягивают их до уровня груди, а потом аккуратно горизонтально наматывают, двигая вилку вниз, придерживая остальное содержимое тарелки подставленной ложкой. Однако сами итальянцы воспринимают этот способ расправляться со спагетти как «неправильный», все равно, что сравнить с использованием туристами резинки для облегчения манипулирования китайскими палочками для еды. Итак, как едят спагетти итальянцы?
1) При поедании спагетти нельзя использовать ложку – это воспринимается истинными ценителями с легким презрением, которое не позволит продемонстрировать гостям в Италии ни один официант, тем более в отеле, но непременно для себя отметит. Спагетти едят только вилкой.
2) Ни в коем случае нельзя отрезать или отрывать концы спагетти с помощью ножа или вилки. Итальянцы уверены, что настоящие спагетти обладают оптимальной формой и длиной – около 24 см, и это самый правильный размер.
3) Спагетти нужно подавать в глубокой тарелке вроде суповой. Следует сгрести все спагетти в ближнюю к себе сторону, отделить от горсти вилкой на дальнюю сторону тарелки несколько штучек, вонзить в них вилку вертикально и накрутить спагетти на вилку по часовой стрелке, а потом поднять ее горизонтально и поднести ко рту. При этом сама тарелка исполнит роль поддерживающей поверхности.
4) Самая большая ошибка – захватить больше спагетти, чем требуется, тогда накрученная на вилку порция просто не поместится даже в самый широко открытый рот. Если уж так случилось, то нужно освободить вилку от неудачного «мотка» и попробовать снова, зацепив всего 2-3 «спагеттинки".
5) Никаких брызг! Спагетти при быстром накручивании способны разбрызгивать своими концами соус, с которым паста подается на стол. Поэтому нужно быть очень внимательным и аккуратным, но не стоит нацеплять большую салфетку на грудь как слюнявчик, это выглядит смешно и глупо, если вы старше 7 лет.
6) Вкушайте спагетти в малом кругу близких друзей и родственников в небольших, уютных, семейных ресторанчиках Италии и старайтесь избегать заказывать это блюдо на официальных приемах и в крупных ресторанах отелей, где много тесно стоящих друг к другу столиков. Вы уже поняли, что процесс поедания спагетти требует некоторых навыков, а шанс обрызгать соусом солидного туриста из Германии или чопорную даму из Австралии, сидящих рядом, довольно высок.
7) Если ваша порция спагетти уже доедена, а у вас на блюде или в соуснике осталось еще достаточно соуса-заправки, то ни в коем случае нельзя подбирать его кусочками хлеба – это противоречит правилам этикета… Хотя... ну, если уж мы договорились, что все равно не закажем спагетти на официальном приеме у премьер-министра, то… можно. Во время дружеской посиделки такая штука в Италии называется скарпетта (Scarpetta - дословно «маленькая туфелька») Говорят, это способствует непринужденности и повышает любовь к итальянским спагетти.
Отдел рекламы и PR TEZ TOUR.
16 октября 2012 г.
Раздел:
Новости "РАЗНОЕ"
Всего материалов:
6140