Фортуна проспект Мира, д.67
(18/06) тел.: +7(8552)39-49-39
39-89-39, 39-85-39
fortuna-chelny@yandex.ru
1. Тель - Авив. Чем заняться? Погулять по улочкам Старой Яффы, позагорать на городских пляжах, послушать лекцию в одном из местных университетов и пообедать в студенческой столовой (во многие университеты Тель-Авива вход свободный), перепробовать весь фалафель в округе и решить, где лучший, от души потанцевать на дискотеках, в изобилии представленных на побережье, взять машину напрокат и съездить к руинам Кейсарии, в Иерусалим и на Мертвое море. Что привезти? Обязательно хумус, эвкалиптовый и розовый мед, гранатовое вино, местные сладости, лечебную грязь и косметику с Мертвого моря.
2.Белград. Чем заняться? Посетить парк Ада-Циганлия и пару музеев (например, этнографический, где выставлены национальные костюмы и предметы искусства), погулять по улицам древнего города (Калемегдан) и посмотреть на раскопки, которые там ведутся до сих пор. Набрать пару лишних килограмм и ни на секунду об этом не пожалеть — традиционная сербская кухня редко кого оставляет равнодушным. Что привезти? Печенье ручной работы и шоколад, ракию и сливовицу, безделушки с антикварного рынка, гетры, варежки и другие вязаные изделия — в Сербии много овец, и местные умельцы этим пользуются.
3.Будва. Чем заняться? В Будве очень весело, это эпицентр развлечений Черногории, здесь много баров, дискотек и толпы жизнерадостных людей. Можно гулять по улочкам старого города, окруженного крепостной стеной, вдоволь накупаться на многочисленных пляжах, заняться дайвингом и получить сертификат. А с 29 апреля по 1 мая в Будве пройдет ежегодный международный Карнавал. Что привезти? Негушский пршут (вяленая свинина, немного напоминает хамон), сыр, монастырский мед, вяленый инжир, шерстяные вязаные вещи и вышивку.
4. Ереван. Чем заняться? Прогуляться по руинам крепости Эребуни и по каскаду с его цветниками и фонтанами, сфотографироваться на фоне пятерки зданий на площади Республики, сходить в музей манускриптов «Матенадаран» и на экскурсию на Ереванский коньячный завод, попробовать шашлык хоровац с зеленью и свежими овощами и домашнее вино, сходить на блошиный рынок и купить там какие-нибудь ненужные, но красивые штуковины. Что привезти? Коньяк и фруктовую водку из тутовой ягоды, вишни или груши, ковер (лучше всего покупать на фабрике Мергеряна и обязательно потребовать разрешение на вывоз за границу), безделушки с рынка «Вернисаж», сыр, картины местных художников.
5. Тбилиси. Чем заняться? Погулять по старому городу и посмотреть на древний Тбилиси со смотровой площадки крепости Нарикала, посетить серные бани Абанотубани, сходить в Этномузей на Черепашьем озере, отправиться на блошиный рынок у Сухого моста и купить там старинный костюм и кинжал, поужинать в грузинском ресторане с живой музыкой и убедиться, что на территории бывшего СНГ никто не поет лучше, чем грузины, научиться управляться с хинкали без вилки и ножа. Что привезти? Старинные национальные костюмы и кинжалы (лучше всего — на блошиных рынках), ковры, вино (в том числе домашнее, которое лучше всего покупать в «Доме вина»), специи, чурчхелу.
6.Одесса. Чем заняться? Прогуляться по Дерибасовской (с Леонидом Утесовым в плеере — для особого эффекта) и Приморскому бульвару. Дойти до конца, заглянуть в Воронцовский дворец и Дворец графов Толстых, проникнуться величием архитектуры. Послушать уличных музыкантов в Городском саду и заказать свой портрет одному из местных художников. Посмотреть на «Дом с одной стеной», от души поторговаться на Привозе и купить там сало в шоколаде (да, это правда вкусно). Пообедать в местном кафе, восхититься размерами порций и попытаться объяснить хозяйке, «Почему ты-таки мало кушаешь». Что привезти? Копченую черноморскую рыбу и украинское сало (лучше всего покупать на рынке), домашние соленья, горилку, антиквариат и винтажные штучки с барахолки у Староконного рынка или Молдаванки.
7.Минск. Чем заняться? Пройтись по проспекту Независимости от Красного костела до Академии наук, попробовать драники и «колдуны» в местных кафе, послушать концерт у стен ратуши, взять напрокат велосипед и покататься вдоль Свислочи. Что привезти? Льняную одежду и домашний текстиль, а также белорусский трикотаж (он недорогой и очень качественный), белье «Милавица», керамику, минские часы «Луч» и белорусскую косметику.
3 февраля 2025 г. | Аэропорт Сухума могут открыть уже в мае — Новости "Абхазия" |
3 февраля 2025 г. | Аэропорт «Домодедово» перешёл под управление Росавиации — Новости "РОССИЯ" |
31 января 2025 г. | Визовый центр Германии теперь взимает сервисный сбор онлайн — Новости "ЗАРУБЕЖ" |
31 января 2025 г. | На Бали в ближайшее время откроется Генконсульство РФ — Новости "ЗАРУБЕЖ" |
31 января 2025 г. | Новости авиакомпаний — Новости "РАЗНОЕ" |
30 января 2025 г. | Нацпарк «Ленские столбы» в Якутии принял рекордное число туристов — Новости "РАЗНОЕ" |
30 января 2025 г. | Курорт «Мамисон» в Северной Осетии откроется в феврале — Новости "РОССИЯ" |
30 января 2025 г. | Названы самые популярные у туристов регионы РФ — Новости "РОССИЯ" |
29 января 2025 г. | В Китае встретили Новый год по восточному календарю — Новости "ЗАРУБЕЖ" |
29 января 2025 г. | Турпоток в эмират Рас-эль-Хайма стал рекордным в 2024 году — Новости "РАЗНОЕ" |